Политика

Есть повод: Лукашенко отмечает праздник бесконечности

20 ноября глава Беларуси Александр Лукашенко может смело отметить праздник бесконечности, ведь срок его президентства насчитывает 8888 дней.
Политика

Пашинян упрекнул Беларусь за поставки оружия Азербайджану

Политика

Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Минск

Политика

Могерини рассказала о роли «жесткой силы» ЕС

Политика

Американский Минфин ввел санкции в отношении двух российских компаний

Политика

Бойкот Интерпола из-за РФ: Украину поддержала еще одна страна ЕС

Вслед за Украиной, которая может приостановить членство в Интерполе, если его возглавит россиянин Александр Прокопчук, с подобным заявлением выступила и Литва.
Политика

Протестующие украинцы заблокировали погранпереход на границе с Беларусью

В Украине протестующие автомобилисты с литовскими номерами устроили забастовку, заблокировав погранпереход на границе с Беларусью Новая Гута - Новые Яриловичи.
Армия и оружие

Ракеты на Польшу: в России заявили о готовности ударить по НАТО

Политика

Польша отказалась подписывать миграционный пакт ООН

В свою очередь, глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху ранее во вторник заявил, что "Израиль не будет присоединяться и подписывать Всемирный пакт о миграции" и "страна привержена защите границ от нелегальных иммигрантов".
Политика

Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что от США можно ждать «новых неадекватных действий» в отношении России.
Политика

WP: демократы требуют расследования в отношении Иванки Трамп

Комитет по надзору Белого дома может начать расследование в отношении дочери президента США Дональда Трампа Иванки по требованию представителей демократической партии, в связи с публикациями о том, что в 2017 году она использовала свою личную электронную почту для ведения деловой переписки, пишет The Washington Post.
Политика

Дуайт Эйзенхауэр: солдат, которому пришлось стать президентом

Из прощального обращения Дуайта Эйзенхауэра 17 января 1961 года Несмотря на бешеную популярность, которую имел Эйзенхауэр среди американцев, среди историков, философов и политиков он фигура проходная, которую забывают, составляя рейтинги самых «лучших» президентов.
Политика

Марзалюк предложил создать Институт национальной памяти в Беларуси

Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк заявил, что Беларуси необходимо создать Институт национальной памяти, чтобы отслеживать историческую политику соседей и оппонентов.
Политика

Белорусско-индонезийский бизнес-форум пройдет в Минске 22 ноября

Белорусская торгово-промышленная палата (БелТПП) проведет 22 ноября 2018 г в Минске белорусско-индонезийский бизнес-форум.
Политика

«Турецкий поток»: Украина начинает считать убытки

После начала работы первой нитки "Турецкого потока", вероятно, произойдет снижение транзита российского газа по территории Украины на 15-20 миллиардов кубометров газа в год, объемы будут зависеть от спроса на газ в ЕС, сообщил РИА Новости заместитель гендиректора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.
Политика

Беларусь и Пакистан намерены развивать сотрудничество в области медицинского туризма

"В качестве одного из приоритетных направлений взаимодействия отмечена возможность разработки и подписания двустороннего соглашения, которое бы урегулировало и поставило на системную основу белорусско-пакистанское сотрудничество в области медицинского туризма с учетом опыта и наработок белорусской стороны в этой отрасли", - рассказали в посольстве.
Армия и оружие

Сравниваем «вертушки» президента Беларуси и новую «стрекозу» президента США

«Вертушка», как сообщает The Drive, будет обслуживать не только президента, его семью и ближайших помощников, но и является ключевым компонентом по обеспечению непрерывности работы правительства в непредвиденных ситуациях.
Автоматически обработано 7114 источников, обновлено в 18:38, Ашберн