Нефть продолжает расти в цене

По данным на 08:40 по минскому времени, эталонные марки нефти торгуются на следующих позициях: Brent — 67,31 доллара за баррель (+0,55%); WTI — 63,81 доллара за баррель (+0,55%).

МИД Сербии выразил заинтересованность в наращивании поставок газа из России

Потребности государства растут с каждым годом, поэтому есть заинтересованность в увеличении ввозимого сырья, заявил Селакович в ответ на вопрос о вероятности продления действующего или заключения нового соглашения на поставки газа в республику из России.

«Ъ»: кабмин увеличит доплаты нефтяникам по демпферу до 60 млрд рублей

Правительство намерено увеличить нефтяным компаниям компенсации за сдерживание на внутреннем рынке цен на топливо - компенсации нефтяникам по демпферу в 2021 году вырастут с 1 мая с 40 млрд до 60 млрд рублей.

«Белнефтехим» планирует поднять цены на топливо в Беларуси до конца года на 5-6%

Заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Светлана Гурина сегодня, 15.04.21, рассказала, что в Республике Беларусь до конца 2021 года цены на автомобильное топливо планируется увеличить на 5-6%.

На украинских АЗС изменилась цена на бензин

Сообщается, что "Татнефть-АЗС-Украина" повысила цены на все виды топлива на 72-90 копеек за литр: А-95 подорожал до 29,10 грн, А-92 — до 28,08 грн, ДТ — до 28,62 грн. В сети "Укр-Петроль" дизтопливо подорожало на 70 копеек за литр, бензины — на 60 копеек за литр.

Половина нефтепроводов Техаса опустеет к концу года

Общая загрузка крупнейших нефтепроводов, по которым идёт нефть из Пермского бассейна, крупного нефтегазоносного района на западе Техаса, упадёт к IV кварталу, как ожидает консалтинговая компания Wood Mackenzie, до 57 процентов.

Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье за 3,5 месяца вырос на 28,4%

Экспорт "Газпрома" в страны дальнего зарубежья, по предварительным данным, за 3,5 месяца вырос на 28,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 60,5 миллиарда кубов газа, говорится в сообщении компании.

Аукционы на два газовых участка на Таймыре выиграл «Восток Ойл»

«Таймырский телеграф» – Компания «Восток Ойл» – проект «Роснефти» на Таймыре – получила лицензию на разведку и добычу углеводородов на Дерябинском и Турковском участках нефтегазовых месторождений.